Консультационные услуги в сфере связи и радиовещания
МЫ ЗНАЕМ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
Телефон:
Наши услуги

Оказываем помощь в получении радиочастот, лицензий на вещание и лицензий на предоставление услуг связи, разрешений на использование радиочастот

Главная \ Новости \ Виктор Дробыш, Баста и Стас Намин уходят из РАО

Новости

« Назад

Виктор Дробыш, Баста и Стас Намин уходят из РАО 18.04.2016 13:35

Продюсер и композитор Виктор Дробыш, музыканты Стас Намин и Баста (Василий Вакуленко) уходят из Российского авторского общества (РАО). Об этом они заявили на пресс-конференции в ТАСС.

"Я написал несколько песен, за которые вообще не получаю денег. Например, "Я желаю счастья вам". Теперь, когда появляется другая система защиты авторских прав, я забираю свои права из РАО", - сказал Намин.

"Я могу заработать свои деньги продюсерской деятельностью, но как автор я могу сказать, что недостаточно правильно и гуманно авторские отчисления собираются. Особенно это касается пожилых людей, которые зависят от этих отчислений напрямую. РАО с этим не справляется", - заявил Дробыш.

Как отметил Баста, во время недавнего концертного тура он неоднократно сталкивался с работой представителей РАО на местах, которые разговаривали с артистом "в форме рэкета". "Я намерен изъять все свои произведения из РАО", - заключил Баста.

Российское авторское общество - некоммерческая общероссийская общественная организация, созданная для коллективного управления авторскими правами. РАО призвано управлять имущественными правами авторов, других обладателей авторских прав, когда осуществление этих прав в индивидуальном порядке затруднительно (например, сбор авторского вознаграждения за сообщение произведений в эфир и по кабелю, публичное исполнение произведений, воспроизведение, репродуцирование и т. д.).

ТАСС пока не располагает комментариями РАО.

Onair.ru


Яндекс.Метрика