Консультационные услуги в сфере связи и радиовещания
МЫ ЗНАЕМ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
Телефон:
Наши услуги

Оказываем помощь в получении радиочастот, лицензий на вещание и лицензий на предоставление услуг связи, разрешений на использование радиочастот

Главная \ Новости \ В РАО заявили, что не имеют отношения к угрозам в адрес главы РСП

Новости

« Назад

В РАО заявили, что не имеют отношения к угрозам в адрес главы РСП 20.07.2016 07:46

Российское авторское общество не имеет отношения к угрозам в адрес Андрея Кричевского и Никиты Михалкова, о которых заявил глава Федерации интеллектуальной собственности Роман Абрамов со ссылкой на встречу с Филиппом Россой, продюссером «Хора Турецкого». Это следует из ответа советника гендиректора РАО по коммуникациям Ивана Кима в ответ на запрос RNS.

«Филипп Росса не является сотрудником РАО и не уполномочен делать какие-либо заявления от лица руководства Российского авторского общества»,

— заявил RNS Иван Ким.

Ранее в пятницу глава Федерации интеллектуальной собственности Роман Абрамов заявил, что с ним встретился Филипп Росса, назвавшийся «доверенным лицом большого количества известных и крупных правообладателей, таких как Газманов-старший и младший, "Хор Турецкого" и других».

«Действуя, с его слов, от имени первого заместителя генерального директора РАО Веры Владимировны Федотовой, господин Росса попросил меня довести до сведения Никиты Сергеевичв Михалкова следующее требование — Никита Сергеевич Михалков должен незамедлительно обеспечить освобождение Сергея Сергеевича Федотова из-под стражи и от уголовной ответственности», — заявил Абрамов.

Он уточнил, что в противном случае Росса пригрозил с понедельника 18 июля публиковать компромат на генерального директора РСП и ВОИС Андрея Кричевского. Конкретных угроз в отношении самого Михалкова, со слов Абрамова, Росса не приводил.

Никита Михалков, в свою очередь заявил RNS, что не знал об этих угрозах до заявления Абрамова, но Филипп Росса пытался встретиться с ним лично, но безрезультатно. «Господин Росса действительно пытался на меня выходить через моих сотрудников с тем, чтобы обсудить тет-а-тет некую важную тему, — заявил RNS Михалков. — Заметьте, о которой он категорически отказывался говорить до встречи, лишь намекая, что это в моих же интересах оперативнее с ним встретиться. Себя он позиционировал в качестве исполнительного продюсера "Хора Турецкого"».

Onair.ru


Яндекс.Метрика