Консультационные услуги в сфере связи и радиовещания
МЫ ЗНАЕМ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
Телефон:
Наши услуги

Оказываем помощь в получении радиочастот, лицензий на вещание и лицензий на предоставление услуг связи, разрешений на использование радиочастот

Главная \ Новости \ В МЭР предложили создать публично-правовые компании для защиты прав авторов и исполнителей

Новости

« Назад

В МЭР предложили создать публично-правовые компании для защиты прав авторов и исполнителей 08.09.2016 13:45

Владимир Путин поручил сделать работу обществ по коллективному управлению правами более прозрачной

Чиновники Минэкономразвития предложили перевести организации по коллективному управлению авторскими и смежными правами в форму публично-правовых компаний. Такое предложение прозвучало в ходе совещания с заместителем министра экономического развития Олегом Фомичевым, посвященном реформированию этой системы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на нескольких участников совещания.

Закон о публично-правовых компаниях был принят в июне 2016 года и вступает в силу в октябре 2016 года — такие компании будут создаваться на основе федерального закона или указа президента. Их создание должно утверждаться правительством, а деятельность — находиться под контролем государственных органов.

В случае с ППК для авторских прав правительство, по предложению МЭР, также должно утверждать методику сбора отчислений и типовые договоры с пользователями. Помимо этого, правительство получит возможность назначать директоров и наблюдательные советы компаний, определять суммы, которые компании могут удерживать на собственные нужды. Средства, которые предназначались авторам, но не были распределены, будут храниться в казначействе в течение трех лет, передают слова своих источников «Ведомости».

В августе 2016 года президент России Владимир Путин поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову сделать работу обществ по коллективному управлению правами более прозрачной из-за претензий к ним, возникавших у авторов и исполнителей касательно вознаграждений. Шувалов в июне поручил Минэкономразвития разработать новую экономическую модель коллективного управления к сентябрю 2016 года. Ведомство собрало предложения от участников рынка, на основе которых и будет подготовлен доклад для Шувалова, передает слова своего собеседника газета. По словам Фомичева, на совещании были собраны предложения, которые и представят Шувалову в сентябре.

Onair.ru


Яндекс.Метрика