Консультационные услуги в сфере связи и радиовещания
МЫ ЗНАЕМ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
Телефон:
Наши услуги

Оказываем помощь в получении радиочастот, лицензий на вещание и лицензий на предоставление услуг связи, разрешений на использование радиочастот

Главная \ Новости \ Сергей Архипов: Металлурги сольют «Новое радио» с другими станциями ЕМГ

Новости

« Назад

Сергей Архипов: Металлурги сольют «Новое радио» с другими станциями ЕМГ 10.06.2016 12:01

Уральская горно-металлургическая компания закрыла сделку по покупке акций в радиохолдинге «Европейская медиагруппа». Бывший руководитель «Русской медиагруппы» (РМГ) Сергей Архипов прокомментировал НСН смену владельцев крупнейшего радиохолдинга в России ЕМГ.

«Рынок на то и рынок, чтобы всех удивлять. Если УГМК потратили деньги на создание такой новой структуры, как "Новое радио", то почему бы им не развиваться дальше, если они хотят идти в медийный бизнес? ― констатировал Архипов. ― Думаю, теперь будет логично слить "Новое радио" со структурами холдинга и развивать это дальше».

Как пояснил медиаменеджер, сделка по покупке акций ЕМГ была рублёвая.

По его мнению, появление новых владельцев «Европейской медиагруппы» не стоит считать скандалом по аналогии с РМГ. Смена руководства и владельцев, покупка, продажа и слияние различных СМИ происходит в последнее время повсеместно, радио ― не исключение.

«Посмотрите на ситуацию в интернет-СМИ, там происходит то же самое. Лишь телевидения это не коснулось. Но телесмотрение падает с каждым месяцем. Очень мало каналов могут предложить что-то новое и интересное. Интернет вытесняет телевидение со страшной силой. Число интернет-СМИ растёт в геометрической прогрессии, не все они качественные, но тем не менее. Телевидение, как рекламоноситель, это очень дорогая вещь. Поэтому, чтобы не говорили о радио и его кончине, то это преждевременные заявления… Да, радио уходит в интернет, в мобильные приложения, но FM в ближайшее время никуда не денется», ― заявил НСН Сергей Архипов.

Добавим, «СДС Медиахолдинг» сохраняет миноритарный пакет акций в ЕМГ. «Сибирский деловой союз» по-прежнему  будет участвовать в развитии бизнеса вместе с новыми акционерами, сообщила президент ЕМГ Екатерина Тихомирова.

В 2011 году Гридин и Федяев приобрели ЕМГ у французской Lagardere за 162 млн долларов.

ЕМГ — крупнейший радиохолдинг в России. В его состав входят такие радиостранции как «Европа плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM», «Радио 7», «Спорт FM» и «Радио для друзей». Ежедневная национальная аудитория станций ЕМГ составляет 24,9% от всех радиослушателей. 

Radioportal.ru


Яндекс.Метрика