Консультационные услуги в сфере связи и радиовещания
МЫ ЗНАЕМ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
Телефон:
Наши услуги

Оказываем помощь в получении радиочастот, лицензий на вещание и лицензий на предоставление услуг связи, разрешений на использование радиочастот

Главная \ Новости \ Результаты конкурса в ФКК, прошедшего 28 февраля 2020 года

Новости

« Назад

Результаты конкурса в ФКК, прошедшего 28 февраля 2020 года 02.03.2020 10:05

СООБЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ
В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

 "О результатах конкурсов на получение права осуществлять наземное эфирное вещание с использованием конкретных радиочастот
от 28 февраля 2020 г.
"

 

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в соответствии с пунктами 5.31 и 5.32 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 г. № 228, и постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2012 г. № 25 "О выделении конкретных радиочастот для вещания с использованием ограниченного радиочастотного ресурса (наземного эфирного вещания, спутникового вещания), проведении конкурса, взимании единовременной платы за право осуществлять наземное эфирное вещание, спутниковое вещание с использованием конкретных радиочастот и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации", сообщает следующее.

 

28 февраля 2020 г. состоялось заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию.

В результате проведения конкурсов на получение права осуществлять наземное эфирное вещание с использованием конкретных радиочастот (далее – Конкурс) победителями признаны:

  1. ОАО "ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА"– г. Санкт-Петербург, 94,1 МГц, 1 кВт, концепция вещания "военно-патриотическая";
  2. АНО Радиоканал "Радио Вера Верхневолжье" – г. Тверь, Тверская обл., 89,4 МГц, 0,5 кВт концепция вещания "свободная";
  3. ООО "Стайл Медиа Холдинг" – г. Тверь, Тверская обл., 89,8 МГц, 0,5 кВт, концепция вещания "свободная";
  4. ЦРО РПЦ Екатеринбургская Епархия – г. Нижний Тагил, Свердловская обл., 94,9 МГц, 1 кВт, концепция вещания "свободная";
  5. ООО "Наше Радио" – г. Нижний Тагил, Свердловская обл., 95,4 МГц, 1 кВт, концепция вещания "свободная".

 

В связи с тем, что единственный участник Конкурса на радиоканал частотой 91,0 МГц, 0,05 кВт – г. Обнинск, Калужская обл., (концепция вещания «свободная») не признан Федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию победителем, решением Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию данный Конкурс считается несостоявшимся.

В связи с отказом от участия единственного участника Конкурса на радиоканал частотой 91,4 МГц, 0,05 кВт, г. Обнинск, Калужская обл., (концепция вещания «свободная»), решением Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, данный Конкурс считается несостоявшимся.

 

Внесение единовременной платы осуществляется победителями конкурсов в течение 10 рабочих дней, следующих за днем подписания протокола об итогах, путем перечисления денежных средств, в размере разницы между установленной единовременной платой и размером конкурсного взноса по следующим реквизитам:

 

Получатель: Межрегиональное операционное УФК (Роскомнадзор)

Лицевой счет - 05951000960

ИНН 7705846236
КПП 770501001
Банк получателя - Операционный департамент Банка России г. Москва 701

БИК 044501002

Расчетный счет 40302810900001001901

Корр. счет - нет

Назначение платежа: 98 % единовременной платы
(НДС не облагается), предмет конкурса.

 

Победитель Конкурса представляет организатору Конкурса документ, подтверждающий внесение единовременной платы, не позднее
2 рабочих дней со дня перечисления денежных средств.

Конкурсные взносы участников Конкурса, не признанных победителями, лиц, не допущенных к участию в Конкурсе, либо участников Конкурса в случае признания Конкурса несостоявшимся возвращаются им в течение 15 рабочих дней со дня подписания протокола об итогах Конкурса. Конкурсные документы проигравшие участники Конкурса могут получить в этот же период времени. По истечении указанного срока документы подлежат уничтожению.

Победителю конкурса необходимо представить в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций заявление о выделении конкретных радиочастот и прилагаемые к нему документы в срок, не превышающий 2 лет с даты подписания протокола Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию об итогах конкурса.

Итоги конкурса аннулируются в случаях, установленных пунктом 23 Положения о проведении конкурса на получение права осуществлять наземное эфирное вещание, спутниковое вещание с использованием конкретных радиочастот, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2012 г. № 25:

- в случае непредставления победителем конкурса заявления о выделении конкретных радиочастот в срок, установленный Правилами выделения конкретных радиочастот для вещания с использованием ограниченного радиочастотного ресурса (наземного эфирного вещания, спутникового вещания), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2012 г. N 25 "О выделении конкретных радиочастот для вещания с использованием ограниченного радиочастотного ресурса (наземного эфирного вещания, спутникового вещания), проведении конкурса, взимании единовременной платы за право осуществлять наземное эфирное вещание, спутниковое вещание с использованием конкретных радиочастот и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации";

- в случае неперечисления победителем конкурса единовременной платы за право осуществлять наземное эфирное вещание, спутниковое вещание в срок, установленный Правилами взимания единовременной платы за право осуществлять наземное эфирное вещание, спутниковое вещание с использованием конкретных радиочастот, утвержденными постановлением, указанным в подпункте "а" пункта 23 Положения о проведении конкурса на получение права осуществлять наземное эфирное вещание, спутниковое вещание с использованием конкретных радиочастот, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2012 г. № 25.

При аннулировании итогов конкурса победитель конкурса утрачивает внесенный им конкурсный взнос.

В случае отказа в выделении конкретных радиочастот по причине предоставления заявления о выделении конкретных радиочастот по истечении 2 лет с даты подписания Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию протокола об итогах конкурса внесённая победителем конкурса единовременная плата не возвращается.

 

Источник: Роскомнадзор 


Яндекс.Метрика