Консультационные услуги в сфере связи и радиовещания
МЫ ЗНАЕМ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
Телефон:
Наши услуги

Оказываем помощь в получении радиочастот, лицензий на вещание и лицензий на предоставление услуг связи, разрешений на использование радиочастот

Главная \ Новости \ Отозван иск о запрете Максиму Дмитриеву руководить РАО

Новости

« Назад

Отозван иск о запрете Максиму Дмитриеву руководить РАО 11.11.2016 07:11

Обеспечительные меры по делу, которые запрещают Дмитриеву исполнять полномочия генерального директора РАО продолжают действовать.

Иск вице-президента авторского совета РАО Александра Клевицкого в Хорошевский суд Москвы, по которому судья принял обеспечительные меры, запрещающие Максиму Дмитриеву исполнять полномочия гендиректора Российского авторского общества (РАО), отозван из суда, следует из копии заявления Клевицкого, имеющейся в распоряжении RNS. На документе стоит подпись Клевицкого, а также печать канцелярии суда. Сам Клевицкий с вечера среды не отвечал на звонки и сообщения корреспондента RNS.

«Поскольку я не желаю участвовать в судебном разбирательстве, как лично, так и через представителей, в связи с отсутствием нарушения моих прав, считаю необходимым отказаться от исковых требований в полном объеме. Отказ от иска в полном объеме я заявляю добровольно, без влияния со стороны других лиц»,

— говорится в заявлении Александра Клевицкого.

«Заявление Клевицкого об отказе от иска в суд поступило, но этот отказ еще должен рассмотреть судья»,

— сообщил RNS представитель Хорошевского суда Москвы.

Но несмотря на поступление отказа от иска, обеспечительные меры по делу, которые запрещают Дмитриеву исполнять полномочия генерального директора РАО продолжают действовать, отметил представитель суда.

«Они будут действовать до тех пор, пока не будет рассмотрено отдельное заявление Клевицкого о снятии этих обеспечительных мер. Пока такого заявления в суд не поступало»,

— пояснил представитель суда.

Иск Клевицкого, ответчиками по которому выступает Максим Дмитриев и еще несколько физических лиц, — это причина, по которой Максим Дмитриев не может быть утвержденным в статусе главы РАО. Его избрание было инициировано на внеочередной конференции РАО в конце августа, проведение которой менеджмент РАО во главе с президентом авторского совета Игорем Матвиенко объявил нелегитимным.

Назначение Дмитриева генеральным директором, внесение соответствующих изменений в Единый государственный реестр юридических лиц еще должен зарегистрировать Минюст. Соответствующие документы были направлены в министерство 22 сентября, но ведомство отказалось регистрировать изменения в ЕГРЮЛ, основываясь именно на принятии обеспечительных мер по иску Александра Клевицкого в Хорошевском суде Москвы.

Onair.ru


Яндекс.Метрика