Консультационные услуги в сфере связи и радиовещания
МЫ ЗНАЕМ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
Телефон:
Наши услуги

Оказываем помощь в получении радиочастот, лицензий на вещание и лицензий на предоставление услуг связи, разрешений на использование радиочастот

Главная \ Новости \ Мосгорсуд оставил главу РАО Федотова под арестом до 17 августа

Новости

« Назад

Мосгорсуд оставил главу РАО Федотова под арестом до 17 августа 18.07.2016 11:11

Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте главы РАО Сергея Федотова до 17 августа, передает корреспондент RNS из зала суда.

«Суд постановил постановление Таганского районного суда Москвы от 28 июня 2016 года ... Оставить без изменения. Апелляционную жалобу адвокатов - без удовлетворения. Судебное решение может быть обжаловано в суде кассационной инстанции»,

- огласил решение судья.

Защита главы РАО Сергея Федотова намерена обжаловать решение Мосгорсуда, оставившего в силе его арест до 17 августа, сообщил журналистам адвокат Федотова Денис Балуев.

«Обжалование будет. Получив мотивированное решение, будем обжаловать»,

— сообщил журналистам Балуев.

«Мы даже не видя текста этого определения Мосгорсуда с ним не согласны. ... Понятно, что получив мотивированное определение будем обжаловать его в кассационном порядке. Надеемся, там мы добьемся правды и нас услышат»,

- сказал адвокат.

Он добавил, что Федотов испытывает серьезное моральное давление. По словам адвоката, Федотова перевели в следственный изолятор №2 (Бутырская тюрьма), где он сразу же заболел.

«Мы полагаем, что само задержание является незаконным, исходя из его статуса»,

— заявил Балуев.

По его словам, в 2010 году Федотову было присвоено звание почетного адвоката России. Исходя из этого статуса, расследование дела Федотова подведомственно Следственному комитету РФ, а не МВД РФ, объяснил адвокат.

В то же время ранее источники RNS сообщили, что параллельно с расследованием МВД свою доследственную проверку деятельности РАО проводит Следственный комитет. Соответствующее заявление было направлено в СК еще в октябре 2015 года.

Глава РАО Сергей Федотов заявил, что готов сотрудничать со следствием и не намерен ему препятствовать, а также просит учесть, что у него несовершеннолетний ребенок-инвалид, и его собственное состояние здоровья.

Суд удовлетворил ходатайство адвоката главы РАО Сергея Федотова о приобщении к делу поручительства российского режиссера Никиты Михалкова, а также копий документов о наличии ребенка, недвижимости, характеристик от Союза композиторов РФ, РАО и др.

В поручительстве Михалкова указано, в том числе, что он знает Федотова как ответственного человека, что тот никогда под УД не был, что у него диабет и есть несовершеннолетний сын.

28 июня Таганский районный суд принял решение о заключении под стражу Федотова до 17 августа включительно по подозрению в мошенничестве, связанном с имуществом РАО.

Экономический ущерб от деятельности главы РАО Сергея Федотова, из-за которого его обвиняют в мошенничестве, никогда не был 500 млн рублей, а составляет сейчас 297 млн рублей, заявил журналистам адвокат Федотова Денис Балуев.

«Уже не говорится и из официальных документов не следует, что сумма ущерба, который причинен преступлениями Федотова, 500 млн рублей. Сумма эта - 297 млн и никогда она не была больше»,

- заявил журналистам адвокат Денис Балуев по итогам заседания Москогорсуда, оставившего Федотова под стражей.

Onair.ru


Яндекс.Метрика