Консультационные услуги в сфере связи и радиовещания
МЫ ЗНАЕМ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
Телефон:
Наши услуги

Оказываем помощь в получении радиочастот, лицензий на вещание и лицензий на предоставление услуг связи, разрешений на использование радиочастот

Главная \ Новости \ Федотов в ближайшее время может покинуть пост главы РАО

Новости

« Назад

Федотов в ближайшее время может покинуть пост главы РАО 07.09.2016 13:51

 

Генерального директора РАО Сергея Федотова задержали в конце июня по обвинению в мошенничестве, связанном с имуществом РАО

Глава Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов в ближайшее время может покинуть пост главы организации, сообщили RNS два источника — член РАО и медиаменеджер, знакомый с ситуацией в организации. По информации одного из них, сейчас рассматривается, как будет юридически оформлена передача полномочий.

«Об уходе Федотова может быть объявлено в ближайшее время», — сообщил RNS один из членов РАО. «Вероятность высока», — сказал и другой источник, заметив, что ситуация еще может измениться из-за объявленного ранее создания альтернативного общества по управлению авторскими правами.

Медиаменеджер, знакомый с ситуацией, сообщил RNS о том, что в настоящее время обсуждается поиск альтернативных кандидатов на пост главы РАО вместо Сергея Федотова. По его словам, шорт-лист еще не сформирован, среди предложенных кандидатур он назвал главу Ассоциации интернет-видео Алексея Бырдина, главу АЗАПИ Максима Рябыко и главу НФМИ Леонида Агронова.

Среди кандидатов на должность Федотова и Андрей Лукинов — член совета директоров РАО, исполнительный директор продюсерского центра Игоря Матвиенко, утверждает другой источник.

«Я слышал об изменениях в руководстве РАО, но только на уровне обсуждения. Лукинов — основной кандидат», — утверждает другой источник. Оба источника не располагают информацией, как будет организована передача полномочий Федотова с учетом того, что в данный момент он находится под арестом.

Сам Лукинов сказал RNS, что с ним этот вопрос не обсуждался.

«Согласно уставу РАО, назначение гендиректора организации находится в компетенции авторской конференции. В данный момент созыв такой конференции не стоит на повестке дня», — сообщил RNS Иван Ким, советник гендиректора РАО по коммуникациям. Отвечая на соответствующий вопрос, он уточнил, что в то же время устав РАО не запрещает избрать исполняющего обязанности гендиректора. От других комментариев Ким отказался.

Адвокат Сергея Федотова Денис Балуев и первый заместитель гендиректора РАО Вера Федотова не смогли переговорить с корреспондентом RNS на момент написания материала.

Генерального директора РАО Сергея Федотова задержали в конце июня по обвинению в мошенничестве, связанном с имуществом РАО. В данный момент он находится под арестом.

Onair.ru


Яндекс.Метрика